Каждая восьмая бутылка пива в России - не пиво

Каждая восьмая бутылка пива в России - не пиво
Каждая восьмая бутылка пива в России - не пиво Каждая восьмая бутылка пива в России - не пиво Каждая восьмая бутылка пива в России - не пиво

Роскачество протестировало 40 популярных брендов хмельного напитка

9:57 | 13.06.2018

2018-06-13T09:57:22+03:00

Роскачество по поручению Правительства России протестировало 40 самых популярных брендов пива. Как выяснили эксперты, содержимое каждой восьмой бутылки хмельного напитка не имеет права называться пивом. 

Замруководителя Роскачества Елена Саратцева пояснила, что в настоящем пиве должно быть не меньше 80% солода и до 20 процентов - несоложного сырья, то есть непророщенных зерен ячменя или иных злаков. Если пропорция нарушена, напиток уже не считается классическим пивом, - пишет "Российская газета".

Зато среди исследованных образцов не было обнаружено ни одного "химического" напитка, изготовленного из спирта с добавками.

Дегустационная комиссия ставила напиткам баллы за цвет, вкус, аромат, пеностойкость: замерялась высота пены и время ее оседания. В итоге пиво трех брендов не прошло испытание "на пену". А вот в испытании на вкус максимальную оценку не получил ни один образец.

Все подробности, лучшие и худшие напитки можно узнать на сайте Роскачества.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2