• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Юные тульские изобретатели выиграли путевки в "Артек"

Юные тульские изобретатели выиграли путевки в "Артек"

Проекты тульских школьников-воспитанников “Кванториума” оценили на конкурсе юных изобретателей “Юниквант”

20:15 | 23.05.2018

2018-05-23T20:15:00+03:00

Юные тульские изобретатели выиграли путевки в "Артек"

"Умный дом", в котором будет безопасно и комфортно жить, многофункциональная полка, способная заряжать гаджеты и одновременно быть подставкой для книг. Все модели - с прицелом на использование в реальной жизни. Проекты тульских школьников-воспитанников “Кванториума” оценили на конкурсе юных изобретателей “Юниквант”. Из тысячи заявок со всей страны были отобраны лишь двести. Девять из них – это работы тульских школьников. В августе они поедут на профильную смену в "Артек".

Все проекты ребят – воспитанников тульского “Кванториума” не какие - то фантастические модели, а созданы для применения в реальной жизни. Чтобы сделать ее более удобной и комфортной. Инженерную мысль юных туляков оценили в школе изобретателей “Юниквант”. Со всей России заявок для участия в конкурсе поступило около тысячи, в итоге конкурсный отбор прошла лишь пятая часть проектов, среди них - девять из Тулы.  Ребята отправятся в профильную смену в "Артек". Аня Гераськина тоже в их числе со своим проектом. С виду незамысловатое изобретение, может быть очень полезным. Школьница придумала и создала лоток для хранения коньков. Его можно установить в квартире, или на городском катке. Он спроектирован так, что лезвия коньков будут всегда сухими.

 

Показать на что способны сами, и посмотреть на работы других, таких же юных исследователей и изобретателей ребята смогут в августе в "Артеке". Профильная смена проходит уже не в первый раз, почти в том же составе тульские школьники побывали в прошлом году в Орленке. От предстоящей смены ждут интересных впечатлений и новых знаний. Образовательная программа будет насыщенной с конструированием роботов, беспилотных летательных аппаратов, созданием энергетических систем. Эти знания пригодятся юным тулякам для будущих изобретений.

Подробнее об изобретениях и планах на будущее смотрите в нашем сюжете.

logo

sber