Маленькому туляку Коле Бикинееву нужна помощь в возвращении слуха

Маленькому туляку Коле Бикинееву нужна помощь в возвращении слуха

У ребенка редкая патология - отсутствие правого слухового канала и правого уха

20:22 | 18.05.2018

2018-05-18T20:22:00+03:00

Маленькому туляку Коле Бикинееву нужна помощь в возвращении слуха

Маленькому туляку Коле Бикенееву нужна помощь: мальчик родился без правого уха и слухового прохода. Но вернуть не только слух, но и полноценную жизнь ребенку – можно. А пока мальчик любит машины и учит названия животных, но сам говорить не может.

Больше всего на Свете Ксения Бикинеева мечтает избавиться от коллекции шапочек. Головные уборы её сына, подобранные на все случаи жизни, - не дань моде. Они нужны,  чтобы на мальчика не показывали пальцем дети на площадке, а взрослые на улице не задавали маме бесчисленных вопросов. У Коли нет полноценной ушной раковины, а вместо слухового прохода сплошная кость.

О том, что у их ребенка редкая патология, правосторонняя микротия и атрезия, родители узнали не сразу. Во время беременности по результатам скринингов, врачи говорили, что мальчик полностью здоров. А сразу после родов – о том, что дефект исправит небольшая операция. Но позже выяснилось, что всё намного сложнее.

"Нас направили к сурдологу, чтобы выяснить, какой порог слуха у моего ребенка, и тогда выяснили, что на правую сторону он слышит только на уровне 90 децибел. Чтобы было понятно, 90 децибел – это звук отбойного молотка. Мы очень боялись за будущее своего ребенка: как он будет ориентироваться в пространстве, как он будет в дальнейшем жить? Вот нам как говорят, мол, волосики отрастите и живете. Но вот мы выходим с ним на улицу, машина едет - и он слышит, что едет, а с какой стороны, он не понимает", - рассказывает Ксения Бикинеева.

Бинауральный слух, восприятие звуков с помощью обоих ушей, помогает людям ориентироваться в пространстве. О том, что вернуть его ребенку можно, родители узнали через интернет. Выяснили, что детей с подобной патологией успешно оперируют в США. А дальше были обследования, переговоры и даже поездка на медицинскую конференцию в городе Пало-Альто. В результате Колю внесли в список кандидатов на восстановление слуха и пластику ушной раковины.

Дату операции назначили на октябрь 2019 года. Заплатить за лечение нужно 85 тысяч долларов, или около 5 млн рублей. Разумеется, таких денег в семье нет. Дмитрий и Ксения Бкинеевы организовали сбор средств. Сейчас цель родителей – как можно быстрее заработать, занять или достать нужную сумму. Но сделать это быстро не получается.

Сейчас Коле год и 9 месяцев, и мальчик пока не научился говорить. Но если вернуть ребенку слух, он сможет полноценно развиваться.

Есть возможность помочь? Перечислить деньги на операцию можно сюда:

Карта Сбербанка: 4276 6600 2268 2884 (папа, Бикинеев Дмитрий Юрьевич)

Яндекс деньги 4100 1619 6476 561

Qiwi кошелек +7 902 846 79 81

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo