Главное



Новости



регион

В Туле прошел слет юных экологов

Посвящена встреча столетию юннатского движения

В Туле прошел слет юных экологов

Просто добавить воды - и определить состав почвы. Такой биологический опыт называется метод «шнура». Смоченную землю раскатывают и сворачивают в кольцо. Если оно не рассыпается и не лопается, значит, почва состоит из глины и минералов, а если обратный результат, то в ней много солей и песка. 

14-летний Григорий Шаховцев эту процедуру выполнил меньше, чем за минуту и сразу расписал все показания. Ведь опыт у парня уже есть:

"Мы часто выходим на природу, смотрим на то, как развиваются растения или в классе проводим лабораторные работы, сажая разные семена. Я еще был маленьким ребенком, когда меня бабушка брала с собой в огород, мне было очень интересно , что происходит, какие процессы в почве,  почему растения начинают расти и развиваться. Я планирую открыть новый вид почвы, на котором могут произрастать все растения без исключения".

Экологический слет проходит в Туле второй раз и посвящен 100-летию юннатского движения. Исследовали на встрече не только почву, но и проверяли качество воды. Для этого  под микроскопом рассматривали биоиндикаторы. Это биологические объекты от клеток или молекул. С помощью них дают оценку состоянию окружающей среды. Всего на слёте таких тематических площадок было 5. На каждой - один представитель из команды, а всего команд - 10. Каждый мог заработать для своей группы 30 баллов. А пока  юные экологи соревновались, их болельщки проходили квест. Там школьникам рассказывали об окружающей среде: о строении леса или о том, как живут и чем питаются муравьи.

Как проходил слет юных экологов, смотрите в нашем сюжете.


 

 

Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".