Бывший сотрудник ДПС осужден за фальсификацию доказательств

Бывший сотрудник ДПС осужден за фальсификацию доказательств
Бывший сотрудник ДПС осужден за фальсификацию доказательств Бывший сотрудник ДПС осужден за фальсификацию доказательств Бывший сотрудник ДПС осужден за фальсификацию доказательств

Приговор в законную силу не вступил

12:42 | 16.05.2018

2018-05-16T12:42:01+03:00

Суд признал 46-летнего бывшего инспектора ДПС 2 Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области виновным в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

Суд установил, что бывший полицейский, являясь должностным лицом, будучи при исполнении служебных обязанностей, в декабре 2016 года на участке автомобильной дороги М2 «Крым» на территории Чернского района в районе д. Медвежка остановил автомобиля марки ГАЗ 3110.

Водитель автомобиля ГАЗ 3110 не остановился и проследовал в направлении пос. Скуратовский Чернского района. Остановить автомобиль ГАЗ 3110 удалось лишь на территории поселка.

Экс-полицейский совершил фальсификацию доказательств по делу об административном правонарушении. В отсутствие понятых он составил в отношении водителя автомобиля ГАЗ 3110 протокол об отстранении от управления транспортным средством, протокол о направлении на медицинское освидетельствование, внеся в указанные документы ложные сведения о случившемся. То есть он сфальсифицировал подписи понятых.

На основании ложных протоколов решением мирового судьи Мирового суда Чернского судебного района Тульской области водитель автомобиля ГАЗ 3110 признан виновным в совершении правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 мес.

Факт фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении вскрылся при рассмотрении жалобы водителя в Тульском областном суде.

За совершенное преступление суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, - сообщает прокуратура Тульской области.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2