Жители Скуратово пять лет добиваются установки "лежачих полицейских"

Жители Скуратово пять лет добиваются установки "лежачих полицейских"
Жители Скуратово пять лет добиваются установки "лежачих полицейских" Жители Скуратово пять лет добиваются установки "лежачих полицейских" Жители Скуратово пять лет добиваются установки "лежачих полицейских"

Из-за отсутствия каких-либо ограничителей в поселке регулярно происходят ДТП

19:24 | 15.05.2018

2018-05-15T19:24:36+03:00

Жители микрорайона "Восточный" в Скуратово 5 лет не могут добиться установки «лежачих полицейских» и знаков ограничения скорости. За это время, по словам местных, в поселке произошло около десятка ДТП. Люди уверяют, что не успевают ремонтировать заборы, как в них снова врезаются машины. И просто боятся за свою жизнь.

В Скуратово в каждом дворе есть истории, в буквальном смысле оставившие следы на заборах. Где-то просто вмятины, где-то - следы крови: сбивали и кошек, и корову, один раз насмерть сбили пожилую женщину и уехали.

Хороший асфальт, нет камер видеофиксации, знаков ограничения скорости и искусственных неровностей – всё это факторы опасности, уверены местные жители. С 2013 года они пишут письма в городскую администрацию.  В официальных ответах значится: по ГОСТу дополнительные ограничения положены возле учреждений образования или мест массового скопления пешеходов. Но это не тот случай. Устанавливают знак и там, где участок официально  признали местом концентрации ДТП.

"Место скопления ДТП - это значит, что в течение полугода происходят систематические ДТП более двух раз. Мы делали последнюю статистику в апреле 2018 года, и поселка Восточного, как места концентрации ДТП нет в статистике", - заявил Дмитрий Ярцев, начальник отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания администрации Тулы.

Местные уверяют, на улице Центральной только за последний год произошло 4 аварии: в мае и октябре 2017-го, а также в феврале и мае 2018 года автомобили влетали в заборы. При этом, пешеходных тротуаров в поселке нет, дома расположены вдоль дороги, а ходят люди по узкой обочине.

После сообщения о недавней аварии в городской администрации проверку пообещали повторить: запросить данные в ГИБДД и провести анализ, является ли Восточный местом концентрации ДТП. Завершить эту работу и дать ответ, появятся ли на улице Центральной искусственные неровности, обещают через три недели.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2