Сахар в России продолжает дешеветь

Сахар в России продолжает дешеветь
Сахар в России продолжает дешеветь Сахар в России продолжает дешеветь Сахар в России продолжает дешеветь

Розничные цены на сахар упали на 21% за первый квартал текущего года

21:01 | 15.05.2018

2018-05-15T21:01:00+03:00

В России продолжают снижаться цены на сахар: так, в первом квартале 2018 года розничные цены снизились на 21%. Пhb этом по прогнозам специалистов, урожай сахарной свеклы в этом году будет не меньше прошлогоднего, что повлияет на цены как сдерживающий фактор. Об этом пишет РБК.

Оптовые цены на сахар снижаются с третьего квартала 2016 года. В рознице сахарный песок, по подсчетам Росстата, начал дешеветь с четвертого квартала того же года. Как объясняют эксперты, в России переизбыток сахара. Так, в последнем сельскохозяйственном сезоне России был собран рекордный урожай сахарной свеклы и произведено 6,5 млн тонн сахара. При этом внутреннее потребление составляет 6 млн тонн, а излишки оказывают давление на цены.

Для того чтобы решить проблему избытка сахара, Россия пытается увеличивать его экспорт, но мировые цены на сахар также снижаются второй год подряд из-за перепроизводства. По прогнозам ИКАР, в сельскохозяйственном сезоне 2017/18 Россия экспортирует 567 тысяч тонн сахара.

Впрочем, кондитерские изделия из-за перепроизводства сахара серьезно не подешевеют. Как ранее заявлял исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин, в себестоимости шоколада доля сахара составляет лишь от 3 до 12%.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2