
Вместо барабана – бутылка из-под куллера, вместо палочек – деревянные ложки, вместо бубна – небольшой самовар. С помощью такого реквизита выпускники школы-студии МХАТ начитывают бит-бокс. Они имитируют звуки. Чем ритмичнее и громче, тем лучше. Ведь главный герой постановки – необычный «ЧудоЧудоЧеловек» - она так и называется. Андрей Гарист – выпускник школы-студии. Надеется, что по жизни будут доставаться такие же неординарные роли:
"Мы рисуем образ человека, который пытается что-то найти в нашей жизни заурядной. Может быть, какой-то злой, например мы в Москве учимся, и я привык к этой жизни, она сложная и подчиненная, и мы таким образом даем ключ от наивности, от этих розовых очков".
В Туле спектакль по мотивам Корнея Чуковского будущие актеры привезли, как дипломный. Через всю постановку несут образ автора: читают тексты его дневников, делятся отзывами его современников, поют песни. Действия сменяются мимолетно - одно за одним. Сначала джаз, через минуту – рэп. Смешение стилей и жанров. И всё это в известных каждому с детства сказках: «Федорино Горе», «Бармалей». Вот только рассчитан этот показ больше на подростков. Возрастной ценз - 12+. Актеры считают, что более младшие такую фантасмогорию просто не поймут.
Что за чудо-спектакль привезли в Тулу, смотрите в нашем сюжете.