Съесть шашлык и "не загнуться": выбираем мясо

Съесть шашлык и "не загнуться": выбираем мясо

Роспотребнадзор дает важные рекомендации

9:53 | 26.04.2018

2018-04-26T09:53:30+03:00

Съесть шашлык и "не загнуться": выбираем мясо

Наступила весна, скоро майские праздники. Многие отправятся на дачи, чтобы провести там выходные и, конечно же, пожарить шашлык. В связи с этим Роспотребнадзор дает рекомендации по выбору мяса для вкусного и безопасного шашлыка.

- Покупайте мясо в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно.

- При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться.

- Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное - окраску не изменит.

- Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, то изучите его маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый.

 

logo