• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители Тульской области могут не платить за проезд наличными

Жители Тульской области могут не платить за проезд наличными
Жители Тульской области могут не платить за проезд наличными Жители Тульской области могут не платить за проезд наличными Жители Тульской области могут не платить за проезд наличными

Для оплаты существуют транспортные карты

16:04 | 23.04.2018

2018-04-23T16:04:00+03:00

Ровно 6:42 утра. В это время по расписанию отправляется первый автобус из поселка Центральный до автостанции Суворова. Светлана Дьячкова – одна из пассажиров. В церковный праздник едет в храм. Для того чтобы оплатить проезд, деньгами не пользуется. Билет заменяет электронная карта.

Проездные в «тульской транспортной компании» введены с 2006 года. С 2013-го такой билет приобретают в виде единой электронной карты. Счет можно пополнять ежемесячно онлайн. Получить льготный проездной могут участники Великой Отечественной войны и члены их семьи, инвалиды и сопровождающие их лица, школьники и студенты, ветераны боевых действий. Всего – 26 категорий граждан. Сейчас такими проездными в Тульской области пользуется почти 30 тысяч человек.

Приобрести проездные можно в пунктах продажи своего муниципального образования и в управлениях соцзащиты. Действуют они там, где работает тульская транспортная компания – а это 20 районов и 300 автобусов, которые ежедневно выходят в рейс. С начала дачного сезона их станет больше. Количество маршрутов организация при необходимости изменяет.

 

logo