Жители Тульской области могут не платить за проезд наличными

Для оплаты существуют транспортные карты

23.04.2018

Ровно 6:42 утра. В это время по расписанию отправляется первый автобус из поселка Центральный до автостанции Суворова. Светлана Дьячкова – одна из пассажиров. В церковный праздник едет в храм. Для того чтобы оплатить проезд, деньгами не пользуется. Билет заменяет электронная карта.

Проездные в «тульской транспортной компании» введены с 2006 года. С 2013-го такой билет приобретают в виде единой электронной карты. Счет можно пополнять ежемесячно онлайн. Получить льготный проездной могут участники Великой Отечественной войны и члены их семьи, инвалиды и сопровождающие их лица, школьники и студенты, ветераны боевых действий. Всего – 26 категорий граждан. Сейчас такими проездными в Тульской области пользуется почти 30 тысяч человек.

Приобрести проездные можно в пунктах продажи своего муниципального образования и в управлениях соцзащиты. Действуют они там, где работает тульская транспортная компания – а это 20 районов и 300 автобусов, которые ежедневно выходят в рейс. С начала дачного сезона их станет больше. Количество маршрутов организация при необходимости изменяет.

 

Автор: Первый Тульский