Экстремальное искусство: в Туле прошел фестиваль Express Battle

Участники соревновались в брейк-дансе, воркауте, хип-хопе и батутном фристайле

16.04.2018

В тульском комплексе «Новое поколение»  прошел фестиваль экстремального искусства Express Battle. Больше ста спортсменов со всей страны показали свое мастерство в брейк-дансе, воркауте, хип-хопе и батутном фристайле, а лучших выбирали в батлах. 

Одним из ярких направлений фестиваля стал батутный фристайл, который, в отличие от олимпийских прыжков на батуте, не имеет «сухого» набора элементов, в этом спорте оценивают не скорость и силу, а четкость и красоту исполнения элементов. Чем сложнее и оригинальнее прыжок – тем выше его оценят. Выбирают лучших с помощью батлов. Вначале выступает один спортсмен, а соперник должен повторить полученные элементы. Потом - меняются. У кого техничнее – тот и победил.

Также соревновались участники в графите, воркауте, хип-хопе. В брейк-дансе вместо разминки – джем. Каждый желающий выходил в круг и показывал коронные элементы. Одни из популярных - floating (скольжение), waving (волны) и strobing (резкие переходы между движениями).

Такие соревнования в Туле проходят 5-й год подряд. За это время в них приняло участие больше 1500 человек из 20 регионов страны. В этом году Express Battle собрал больше 100 участников из 18 субъектов.

Победители соревнований получили кубки и призы. Дисциплины, в которых соревновались участники, олимпийскими видами спорта не считаются. Поэтому дальнейших этапов у соревнований нет. Но, как отмечают участники, цель этого фестиваля не стать лучшими, а найти в батлах единомышленников.

Автор: Первый Тульский