В Туле в седьмой раз прошел Тотальный диктант

В Туле в седьмой раз прошел Тотальный диктант
В Туле в седьмой раз прошел Тотальный диктант В Туле в седьмой раз прошел Тотальный диктант В Туле в седьмой раз прошел Тотальный диктант

В этот раз участники писали текст современной писательницы Гузели Яхиной

15:45 | 16.04.2018

2018-04-16T15:45:49+03:00

Туляки в 7 раз написали тотальный диктант. В этом году желающих проверить грамотность принимал педагогический университет и культурный центр «Типография». В итоге на акцию пришли 350 человек. Писали текст современной писательницы Гузели Яхиной о жизни учителя немецкой словесности – Якоба Баха. Сначала текст по видео диктовала сама Гузель, а потом ещё два раза преподаватели русской филологии и документоведения. Они же и проверяют диктант. Нормативы общие по всему миру – на «отлично» допускается только одна ошибка, и то пунктуационная.  А двойка – это больше 8 недочётов.  

Диктант писали около часа. Причем вместе с туляками себя проверяли желающие по всему миру – а это 76 стран. В Туле такой экзамен организовали 7-ой раз, а чтобы повысить интерес к такого рода акциям – работали интерактивные площадки. 

Так, на площадке в педагогическом университете  можно было попробовать написать что-нибудь пером или посмотреть, как бы выглядел бланк тотального диктанта Толстого или Достоевского.

Узнать же оценки своего труда уже можно: на официальном достаточно ввести кодовое слово.

 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2