Теплый апрель позволит тульским дачникам гораздо раньше начать посевы

Теплый апрель позволит тульским дачникам гораздо раньше начать посевы
Теплый апрель позволит тульским дачникам гораздо раньше начать посевы Теплый апрель позволит тульским дачникам гораздо раньше начать посевы Теплый апрель позволит тульским дачникам гораздо раньше начать посевы

Об этом рассказывают синоптики Гидрометцентра

8:39 | 16.04.2018

2018-04-16T08:39:00+03:00

По словам специалистов агрометеорологических прогнозов Гидрометцентра России, дачники Центрального региона, в том числе и туляки, смогут начать посевы уже в последних числах апреля.

Сейчас почва быстро прогревается, а для культур, которые высаживаются семенами, достаточно, чтобы она прогрелась примерно на 10 градусов на три сантиметра вглубь. В ближайшие пару недель, правда, с началом дачного сезона стоит повременить, так как еще возможны ночные заморозки, а вот перед майскими праздниками - 29,30 апреля - можно начинать посадки. При этом сажать можно не все культуры, например, картофель метеорологи советуют начать высаживать не ранее 5-6 мая. Если его отправить в недостаточно теплую почву, корнеплоды просто сгниют.

Не стоит сажать рано теплолюбивые огурцы и помидоры. С ними нужно повременить до начала июня.

Напомним, на этой неделе в Туле будет тепло. В понедельник и вторник — до 20 градусов выше нуля. Немного похолодает дальше, а также в город придут дожди.

По информации "Российской газеты".

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2