• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Когда в Туле не останется плохих дорог

Когда в Туле не останется плохих дорог
Когда в Туле не останется плохих дорог Когда в Туле не останется плохих дорог Когда в Туле не останется плохих дорог

В этом году на ремонт тульских дорог потратят почти полмиллиарда рублей

22:28 | 13.04.2018

2018-04-13T22:28:00+03:00

Почти полмиллиарда рублей в этом году потратят на ремонт тульских дорог. Деньги выделили сразу из трех бюджетов – федерального, муниципального и народного. К работам должны приступить уже 23 апреля, а закончить 1 октября. При этом чиновники уже прорабатывают план на следующий год.

Улицу Руднева в этом году улицу отремонтируют на федеральные деньги. По программе "Безопасные и качественные дороги" здесь заменят асфальтовое покрытие, приведут в порядок межрельсовое пространство. В смету вошли даже разметка и ремонт тротуаров. Всего на тульские дороги из федерального бюджета выделили 350 миллионов рублей.

Новый асфальт в этом году положат и в бывшем Ленинском районе. Поселки Барсуки, Плеханово, Слободка, Обидимо, Петелино – туда дорожники приедут уже по другой программе, муниципальной. На ремонт 35 улиц и межквартальных проездов город выделил около 92 миллионов рублей. Еще 19 миллионов частично собрали сами жители: 9 объектов отремонтируют по "Народному бюджету".

В прошлом году чиновники составили реестр убитых дорог, и весь город раскрасили в четыре цвета: черным – полотно, не требующее ремонта. Зеленым – улицы, которые отремонтируют в этом году. Красным - в следующем, всего около 70 объектов. В синем цвете - участки, которые еще не попали в план, но уже в колдобинах.

Асфальтоукладчики и катки должны выехать на тульские улицы 23 апреля. В этом году конкурс выиграли 9 подрядчиков. Начнут с улицы Скуратовская и Мосина. Закончить работы на всех объектах должны к 1 октября. Если финансирование удастся сохранить на прежнем уровне, в пределах полумиллиарда рублей, то уже через три года, основным цветом тульских дорог на картах администрации должен стать черный.

logo