
В тульском музее самоваров теперь можно не только увидеть редкие экспонаты, но и узнать, в каких формах 100 лет назад делали конфеты, в какую упаковку заворачивали торты и как резали «сахарные головы». Новая экспозиция, открывшаяся 14 марта, посвящена первой тульской кондитерской, которую открыл Петр Козлов. Его ириски-тянучки и пряники признали самыми вкусными на международной выставке в Италии в начале прошлого века.
История кондитерской - первая выставка, которая открылась в тульском музее самоваров после ремонта, проведенного впервые за 40 лет. Выставочную территорию расширили со 100 квадратных метров до 140, чтобы можно было разместить сразу 2 выставки. Всего на работы по ремонту и реконструкции помещений ушло более 25 миллионов рублей. Это средства из регионального бюджета и фонда развития Тульской области Перспектива.
Теперь музей оснащен электронными досками и интерактивными экспонатами. И если раньше в год в музей приходило до 100 тысяч человек, теперь рассчитывают на 150-200 тысяч.