Редкие гармошки и новые технологии: чем могут удивить тульские музеи

Редкие гармошки и новые технологии: чем могут удивить тульские музеи

В Туле открылся частный музей "Гармони деда Филимона"

22:02 | 13.03.2018

2018-03-13T22:02:00+03:00

Редкие гармошки и новые технологии: чем могут удивить тульские музеи

Тульский частный музей в числе победителей первого в России конкурса по поддержке туристических проектов: Музей "Гармони деда Филимона" вошел в топ-10 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Республикой Коми и Забайкальским краем, при том, что во всероссийском конкурсе участвовали 75 регионов страны, а всего прислали 485 заявок. Участники представляли проекты в сфере арктического, водного, военного, гастрономического, детского, культурно-познавательного и даже медицинского туризма.

Комиссия выбрала 10 проектов, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации. В том числе и проект по созданию музея гармони. Его открыли в январе этого года: в коллекции более 100 экспонатов - аккордеоны, тальянки, баяны, и конечно их прародительница – тульская гармошка.

Привлекать туристов в регион помогают и современные технологии. Как их внедряют в Туле, московским гостям показывают уже в другом музее - в Музее самоваров. Завтра здесь откроется обновленная экспозиция. Всего два зала – в одном история возникновения самоварного производства, в другом  - воссозданный интерьер первого в Туле магазина-кондитерской. И возле каждой витрины - электронные этикеты, интерактив и мультимидийные экраны. Новая экспозиция открылась после масштабного ремонта. Всего на ремонт потратили около 20 миллионов рублей - это средства бюджета и фонда развития Тульской области "Перспектива".

logo