Главное



Новости



регион

50 тысяч для продавца. Есть ли такие зарплаты в Туле?

Средняя зарплата продавца, если верить информации ведущих джоб-сайтов, не доходит до 30 тысяч рублей. Тем не менее в Сети довольно часто появляются объявления, в которых предлагается гораздо больший заработок. Что за ними стоит?

Новости 13 марта | 17:27
50 тысяч для продавца. Есть ли такие зарплаты в Туле?

Тулячка Наталья искала работу продавцом, поэтому постоянно мониторила вакансии в Туле. Одно из предложений ей особенно понравилось: «Требуются продавцы-консультанты в магазин косметики. Зарплата — до 50 тыс. руб. Трудоустройство по ТК РФ. Вас ждет дружный коллектив и интересные корпоративные мероприятия». Девушка позвонила работодателю, по телефону ей задали несколько вопросов и пригласили на собеседование.

Приехав в офис, Наталья сразу напряглась. Во-первых, это оказался не магазин, а две комнатки на первом этаже жилого дома, наспех переоборудованные под офис. Во-вторых, кандидатов на вакансию было много. Люди входили в одну из комнат постоянно. «Что-то здесь не так», - подумала девушка, но раз уже приехала, решила все-таки пообщаться с сотрудниками компании.

На собеседовании оказалось, что работа заключается в реализации совершенно неизвестных широкой публике косметических средств. Продавать этот товар надо преимущественно через интернет — усиленно его рекламировать на популярных досках объявлений, встречаться с клиентами в удобном для них месте. Оплата — процент от реализованной продукции. И прежде, чем начать продавать, товар у фирмы нужно выкупить. Наталья твердо сказала, что такая работа ее не устраивает, и сотрудники фирмы тут же потеряли к ней интерес.

 

Иными словами, девушка попала к людям, занимающимися сетевыми продажами. Цель сетевиков — привлечь как можно больше продавцов, именно поэтому в объявлении о вакансии так соблазнительно описана эта работа в Туле. И главная приманка — конечно же, зарплата. Как вычислить недобросовестных работодателей, чтобы не тратить время на поездки к ним? Первое — изучите рынок, вам станет понятен средний уровень зарплат, предлагаемых в Туле за ту или иную работу. Если в объявлении значится цифра, намного отличающаяся от этого уровня, — скорее всего, вас обманут. Второе — перед тем как звонить по понравившейся вакансии, пробейте телефон, указанный в ней, в интернете. Если это настоящий работодатель, поисковые системы выдадут вам по этому номеру телефона ссылки на компанию. А вот контакты обманщиков могут засветиться в «черных списках» работодателей, либо их вообще не окажется в сети. 


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".