Главное



Новости



регион

Усадьба Бобрики в Донском: как выглядит имение царского сына в наши дни

В имении побывал корреспондент телеканала "Первый Тульский"

Новости Репортажи 13 марта | 15:33
Усадьба Бобрики в Донском: как выглядит имение царского сына в наши дни

Имение Бобрики положило начало роду: 12 лет Екатерина 2 не могла решить, какую фамилию дать своему внебрачному сыну от Григория Орлова, а в итоге Алексей стал Бобринским, в честь имения, которое ему подарила мать.

Сейчас это территория города Донского, на месте бывшего имения расположен историко-мемориальный комплекс «Бобрики» из двух корпусов. В одном экспозиция посвящена жизни графа Бобринского и его потомков. Второй корпус – краеведческий. Сюда привозят выставки из других муниципальных образований и проводят мастер-классы. А рядом расположена фамильная усыпальница. Она признана объектом культурного наследия федерального значения. Какой усыпальница сохранилась до наших дней и как теперь выглядит бывшее имение – расскажем в нашем сюжете.

 


 

 

Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".