Тульские школьники испекли блины и побросались метлами

Тульские школьники испекли блины и побросались метлами
Тульские школьники испекли блины и побросались метлами Тульские школьники испекли блины и побросались метлами Тульские школьники испекли блины и побросались метлами

В Тульском центре народного творчества празднуют Масленицу

14:05 | 13.02.2018

2018-02-13T14:05:00+03:00

Тульский центр народного творчества признан лучшим в России. С победой в конкурсе сотрудников сегодня от имени Губернатора поздравила Марина Левина, заместитель председателя регионального правительства, и поблагодарила коллектив за сохранение самобытных тульских традиций.

Их сегодня и демонстрировали гостям, которые пришли в центр на празднование заигрыша - второго дня Масленицы. На одной площадке школьников учили печь блины – символ солнца и близкой весны. На другой – ребята жарили плюшки- веснушки. На площадке народных промыслов кузнецы делали сковороду. В зоне активных развлечений гости водили хороводы, бросали метлы.

Перенимать у коллег опыт проведения праздничных мероприятий приехали руководители сельских ДК. Для них также провели мастер-класс. Была возможность и самим выйти с инициативами. Одна из предложенных идей - провести форум для сотрудников учреждений культуры. Проведут его уже в апреле.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2