Жителям полуразрушенного дома в Киреевском районе помогли активисты ОНФ

Жителям полуразрушенного дома в Киреевском районе помогли активисты ОНФ
Жителям полуразрушенного дома в Киреевском районе помогли активисты ОНФ Жителям полуразрушенного дома в Киреевском районе помогли активисты ОНФ Жителям полуразрушенного дома в Киреевском районе помогли активисты ОНФ

Администрация долгое время не признавала этот дом аварийным

11:16 | 13.02.2018

2018-02-13T11:16:00+03:00

Активисты Общероссийского народного фронта Тульской области добились признания аварийным и подлежащим сносу дома 22 на улице Трудовая в Липках Киреевского района. Ранее жители обратились в ОНФ с жалобой на состояние восьмиквартирного дома 1950-х годов постройки, в котором рушились потолки на втором этаже, упал дымоход, протекает кровля. Также, по словам жительницы, в доме частично разрушен фундамент, смещаются стены, отчего по углам появились сквозные щели, разрушаются гниющие перекрытия и вентиляционные трубы.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в 2016 году был произведен капитальный ремонт дома: восстановлен фасад, заменено шиферное покрытие крыши, отремонтировано крыльцо, установлены окна ПВХ в подъезде, заменена внутридомовая электропроводка. Но дом это не спасло.

Как отмечает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, Светлана Калинина, необходим пересмотр программ капитального ремонта для  исключения случаев, когда ремонтируются полуразрушенные дома. По её словам, это деньги, потраченные впустую. В 2016 году, говоря о реализации программы капитального ремонта, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак отмечал, что из собранных с населения средств на капитальный ремонт жилого фонда только четверть была использована по назначению, и кроме того, важно четко контролировать, на что тратятся эти средства.

В 2017 году жители самостоятельно заказали независимую экспертизу, по результатам которой дом был признан аварийным с износом конструкций 70–80%. С полученными документами жители обратились в администрацию Липок с просьбой признать дом аварийным. Однако по результатам работы межведомственной комиссии в переселении людям было отказано.

По словам одного из активистов ОНФ после их обращения в администрацию Киреевского района было проведено повторное обследование здания. Было принято решение об отмене постановления и вынесено новое, согласно которому дом признается аварийным, подлежащим расселению и сносу. 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2