Что такое Масленица и с чем едят блины

Что такое Масленица и с чем едят блины

«Первый Тульский» выяснял, какие традиции связаны с праздником

9:14 | 13.02.2018

2018-02-13T09:14:00+03:00

Что такое Масленица и с чем едят блины

Пшеничную муку хорошо  просеять – для воздушности теста.  Добавить ее в молоко, а затем вбить в смесь одно яйцо. По вкусу подсыпать щепотку соли и сахара. И оставить на полчаса. Тогда ингредиенты соединятся в будущие символы солнца и весны – блинчики: они получатся воздушными и ажурными. Такой классический вариант рецепта для блинов позволяет использовать абсолютно любую начинку.

Всего в мире существует более 100 рецептов блинов. Причем во времена язычества, сегодняшние символы весны и солнца считались блюдом поминальным.  Потому и пекли их, когда провожали холода и зиму – на Масленицу. Многовековую традицию перенесли и в современные рестораны: в масленичную неделю там увеличивают блинное меню - создают необычные вкусовые сочетания  для оладьев и панкейков, а в классические изделия добавляют новые начинки. Подробнее о блинном празднике - в сюжете «Первого Тульского».

logo