
Пшеничную муку хорошо просеять – для воздушности теста. Добавить ее в молоко, а затем вбить в смесь одно яйцо. По вкусу подсыпать щепотку соли и сахара. И оставить на полчаса. Тогда ингредиенты соединятся в будущие символы солнца и весны – блинчики: они получатся воздушными и ажурными. Такой классический вариант рецепта для блинов позволяет использовать абсолютно любую начинку.
Всего в мире существует более 100 рецептов блинов. Причем во времена язычества, сегодняшние символы весны и солнца считались блюдом поминальным. Потому и пекли их, когда провожали холода и зиму – на Масленицу. Многовековую традицию перенесли и в современные рестораны: в масленичную неделю там увеличивают блинное меню - создают необычные вкусовые сочетания для оладьев и панкейков, а в классические изделия добавляют новые начинки. Подробнее о блинном празднике - в сюжете «Первого Тульского».