Более 2 тысяч маленьких туляков не могут попасть в детсады

Более 2 тысяч маленьких туляков не могут попасть в детсады
Более 2 тысяч маленьких туляков не могут попасть в детсады Более 2 тысяч маленьких туляков не могут попасть в детсады Более 2 тысяч маленьких туляков не могут попасть в детсады

На совещании с Губернатором обсуждались проблемы «детсадовских» очередей и вторых смен в школах

21:02 | 12.02.2018

2018-02-12T21:02:00+03:00

В Тульской области сокращается очередь в детские сады. На сегодня для детей с 3 до 7 лет она полностью ликвидирована, а для малышей до 3 лет, по сравнению с прошлым годом, стала меньше на 24%. При этом свободных мест по-прежнему ждут 2 338 ребят. Пути решения проблемы обсудили на оперативном совещании с Губернатором Тульской области сегодня, 12 февраля.

Сейчас в области строят 6 детских садов: 4 из них возводят в областной столице, один - в Веневе, и ещё один – в Новомосковске, за счёт спонсорских средств. В регионе ведется и ремонт детских садов. Алексей Дюмин отметил, что в новых микрорайонах каждый застройщик должен планировать и постройку дошкольного учреждения и поручил главам муниципальных образований взять на личный контроль ремонт, а также заложить в бюджет муниципалитетов средства для софинансирования. Ещё одна задача – ликвидировать вторую смену: сейчас после обеда уроки начинаются почти у полутора тысяч ребят из 12 школ. Подробности - в репортаже Любови Бочаровой.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2