«Александровский парк» и Су-155: как в Туле решаются проблемы обманутых дольщиков

«Александровский парк» и Су-155: как в Туле решаются проблемы обманутых дольщиков
«Александровский парк» и Су-155: как в Туле решаются проблемы обманутых дольщиков «Александровский парк» и Су-155: как в Туле решаются проблемы обманутых дольщиков «Александровский парк» и Су-155: как в Туле решаются проблемы обманутых дольщиков

Проблему обманутых дольщиков обсудили на оперативном совещании с Алексеем Дюминым

18:03 | 12.02.2018

2018-02-12T18:03:00+03:00

Часть квартир в ЖК "Александровский сад" тулякам, минуя застройщика, продавал коммерческий банк. Недвижимость находилась у него в залоге. Но кредит банк предоставлял прежнему застройщику фирме "Анкер". После смерти в 2014 году ее владельца, фирма обанкротилась. К ней то и отправляет за ключами от квартир нынешний застройщик. Он взялся достраивать дома в 2016-м.

Урегулировать тогда правовые вопросы помогло региональное правительство и лично Губернатор Алексей Дюмин. Но признавать за банком право собственности 50 квартир в жилом комплексе новый инвестор отказывался. В итоге в заложниках ситуации оказались добросовестные покупатели.

Один дом новый застройщик уже сдал в конце декабря. В нем параллельно банк продал 14 квартир. Законность сделки признали в Росреестре. За помощью получить ключи от квартир туляки обратились к Губернатору. Вопрос рассмотрели на оперативном совещании в правительстве региона.

Было отмечено, что с новым застройщиком и банком достигнута договоренность. Все собственники в построенном доме ключи получат в ближайшее время. Что касается двух других домов, то банк должен подключиться к софинансированию их достройки. Кроме того, по словам заместителя Губернатора Сергея Егорова, со стороны правительства региона прорабатывается возможность компенсации инвестору затрат путем выделения ему без конкурса дополнительного земельного участка.

Также в ходе совещания было отмечено, что все 9 домов, которые не достроила компания Су-155, уже закончены. И в марте все дольщики смогут начать в своих квартирах ремонт. Алексей Дюмин отметил, что число таких проблемных домов в регионе должно снижаться, и обманутых дольщиков быть не должно. Этот вопрос необходимо держать на строгом контроле.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2