Водолазы Северного флота поднимут самолет пилота из Тульской области

Водолазы Северного флота поднимут самолет пилота из Тульской области
Водолазы Северного флота поднимут самолет пилота из Тульской области Водолазы Северного флота поднимут самолет пилота из Тульской области Водолазы Северного флота поднимут самолет пилота из Тульской области

Известный авиатор из Плавского арйона Борис Сафонов погиб в 1942 году в бою над Баренцевым морем

5:34 | 13.02.2018

2018-02-13T05:34:00+03:00

В 2018 году водолазы Северного флота планируют провести поиски самолета летчика-истребителя Бориса Сафонова, уроженца Плавского района Тульской области. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу СФ. 

Знаменитый летчик, дважды Герой Советского Союза, погиб в 1942 году в воздушном бою над Баренцевым морем, прикрывая конвой союзников. В работах по обнаружению его самолета будут участвовать представители подводных, поисково-спасательных сил, гидрогеографической службы.

Отмечается, что не так давно моряки Северного флота подняли со дна три танка «Шерман» и другие образцы военной техники. Все они находились на затонувшем в Баренцевом море американском транспорте «Томас Дональдсон», а со дна Щукозера водолазы подняли остатки самолета «Аэрокобра».

Все образцы техники специалисты отреставрировали и передали в военные музеи Санкт-Петербурга, Архангельска и Североморска.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2