• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как пережить Масленицу и не попасть в больницу

Как пережить Масленицу и не попасть в больницу
Как пережить Масленицу и не попасть в больницу Как пережить Масленицу и не попасть в больницу Как пережить Масленицу и не попасть в больницу

Роспотребнадзор рекомендует принять меры профилактики пищевых отравлений во время Масленицы

9:50 | 12.02.2018

2018-02-12T09:50:39+03:00

Как пережить Масленицу и не попасть в больницу

Роспотребнадзор рекомендует внимательно отнестись к мерам профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.

Так, при выборе готовых к употреблению блинов необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

На упаковке должна быть этикетка с информацией:

наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Если вы готовите блины дома?

При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов обращайте внимание на дату и сроки годности продуктов, условия хранения, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками.

 

 

 

logo
domreufooternews