Роспотребнадзор рекомендует внимательно отнестись к мерам профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.
Так, при выборе готовых к употреблению блинов необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
На упаковке должна быть этикетка с информацией:
наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
Если вы готовите блины дома?
При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов обращайте внимание на дату и сроки годности продуктов, условия хранения, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками.