В Тульской области начнут производить итальянские и грузинские сыры

В Тульской области начнут производить итальянские и грузинские сыры

Новая линия переработки молока открылась в Кимовском районе

20:19 | 27.12.2017

2017-12-27T20:19:00+03:00

В Тульской области начнут производить итальянские и грузинские сыры

Итальянские и грузинские сыры, творог и молоко – в Тульской области теперь их производят и под брендом «Кимовский фермер». Сегодня торжественно открыли новую линию переработки молока.

Производство позволит перерабатывать до 5 тонн в сутки. Сырье принимают и от  крестьянско-фермерских хозяйств, и из личных подсобных. Линию создали при сельскохозяйственном кооперативе, образованном в 2015 году. Фермеры объединились, чтобы проще было сбывать свою продукцию.

Открыть производство помог грант: из федерального и регионального бюджетов кооператив получил 4 млн 400 тысяч рублей. Средства потратили на приобретение оборудования.

logo