«Евросеть» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные чехлы

«Евросеть» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные чехлы
«Евросеть» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные чехлы «Евросеть» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные чехлы «Евросеть» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные чехлы

А также – 30 тысяч рублей за нарушение запрета курения

21:25 | 22.12.2017

2017-12-22T21:25:00+03:00

В рамках плановой проверки ООО «Евросеть-Ритейл» Управление Роспотребнадзора по Тульской области выяило нарушения требований законодательства. Так, знак о запрете курения на определенных территориях размещен неправильно, а при реализации чехлов для мобильных устройств допущены нарушения технических регламентов – отсутствует информация о дате изготовления товара, составе сырья, наименовании и местонахождении изготовителя.

По результатам рассмотрения административных дел «Евросеть-Ритейл» признана виновным в правонарушениях. Как сообщает пресс-служба управления, общая сумма штрафа составила 130 тысяч рублей. Но компания не собиралась так просто сдаваться: не согласившись с вынесенными постановлениями, директор обратился в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании штрафов незаконными, в связи с чем потребовал их отменить. По результатам рассмотрения дела, суд признал постановления Роспотребнадзора законными. Решение Арбитражного суда вступило в законную силу.

logo
domreufooternews