Безопасность «лежачих полицейских» беспокоит жителей Кимовска

Безопасность «лежачих полицейских» беспокоит жителей Кимовска

Местные жители нашли серьезные нарушения в ГОСТе

16:02 | 03.12.2017

2017-12-03T16:02:36+03:00

Безопасность «лежачих полицейских» беспокоит жителей Кимовска

В Кимовске искусственные неровности на дорогах слишком хорошо справляются с задачей снижения скорости автомобилей. Настолько хорошо, что автомобилисты вообще стараются объезжать этот участок дороги. Своим негодованием с редакцией «Первого Тульского» поделились жители Кимовска.

Недовольные автомобилисты заметили нарушения по ГОСТУ об искусственных неровностях. Во-первых, на месте устройства «лежачего полицейского» должен быть обеспечен водоотвод с проезжей части дороги, которого по факту там нет. Зимой скапливается талый снег и образуется наледь, что при торможении создает угрозу потери управления. А уверенные пешеходы смело выходят на дорогу, наивно полагая, что водитель успеет затормозить.

Во-вторых, для обеспечения хорошей видимости в темное время суток поверхность неровности должно быть заметно благодаря световозвращающим элементам площадью не менее 15%. Об этом местные власти также не позаботились.

По мнению жителей, это создает огромную угрозу дорожному движению, тем более ни один «лежачий полицейский» в городе ГОСТу не соответствует. О нарушениях обратившийся к нам житель лично предупреждал главу администрации Кимовского района и его заместителя, но они, по его словам, ссылались на нехватку бюджета и не посчитали нужным исправить нарушения. Бдительный кимовчанин намерен обратиться в прокуратуру родного города.

Жители и гости Кимовска, действуйте на дорогах особенно бдительно и осторожно. Мы будем сообщать о ходе решения проблемы. Сами неравнодушные граждане обсуждают «лежачих» здесь.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo