
Профессор Тульского государственного педагогического университета, доктор сельскохозяйственных наук, опубликовал в выпуске «Известия ТулГУ» исследование о продуктивности мясной породы голубей. Он изучил свойства мяса голубей польская рысь и теперь рекомендует употреблять в пищу этот продукт.
Для справки: эту породу голубей вывели в окрестностях Кракова в 1840 году на основе дикого сизого голубя. Мясо этих птиц можно использовать как диетическую альтернативу другой мясной продукции из-за высокого содержания ненасыщенных и полинасыщенных кислот в жире птиц.
Бульон из голубят получил высокую оценку дегустаторов – 4,8 по 5-балльной шкале. Образцы дегустации мяса удостоились высшего балла.
Статья составлена по материалам исследования.