В тульском КБП разработали супер-огнемет

В тульском КБП разработали супер-огнемет
В тульском КБП разработали супер-огнемет В тульском КБП разработали супер-огнемет В тульском КБП разработали супер-огнемет

Один выстрел из огнемета "Приз" способен разорвать пополам автобус

17:15 | 14.11.2017

2017-11-14T17:15:00+03:00

На сайте YouTube появилось видео испытаний компактного реактивного огнемета "Приз": первый выстрел этого оружия разорвал пополам автобус, второй - оторвал башню БРДМ. Реактивный пехотный огнемет РПО-М "Приз" (Шмель-2) был разработан в тульском КБ приборостроения и принят на вооружение российской армией. 

Как пишет портал "Российское оружие", секрет "Приза" - в новом взрывчатом веществе, которым снаряжена ракета. Оно в два раза мощнее, чем, допустим, боевая часть огнемета "Шмель", а взрыв происходит не обычный, а термобарический, то есть, при достижении цели заряд создает облако аэрозоля, которое взрывается одномоментно. Получается мощная ударная волна, температура в зоне взрыва достигает тысячи градусов, а атмосферный кислород выжигается, создавая резкий перепад давления.

Благодаря раздвижному пусковому контейнеру снаряд "Приза" имеет большую стартовую скорость и дальность полета, а на многоразовую рукоятку можно установить ночной, оптический или телевизионный прицел.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2