Заокский район отстает в ликвидации свалок

Заокский район отстает в ликвидации свалок
Заокский район отстает в ликвидации свалок Заокский район отстает в ликвидации свалок Заокский район отстает в ликвидации свалок

Из 65 отмеченных жителями свалок ликвидировали только 10

14:00 | 14.11.2017

2017-11-14T14:00:00+03:00

В Тульской области продолжается работа по проекту «Генеральная уборка»: активисты Общероссийского народного фронта проверяют ход ликвидации незаконных свалок. По их сведениям, убрано уже больше половины свалок, обозначенных туляками на интерактивной карте проекта.

Всего жители региона выявили 466 мест незаконного скопления твердых коммунальных отходов, из них 248 свалок ликвидированы.

В Суворовском районе при помощи тяжелой техники вывезли мусор с улиц Текстильщики и Привокзальной, а также с территории Васильевского поселка: в большинстве случаев жителей беспокоил строительной мусор, брошенный в посадках и лесополосе.

А вот в Заокском районе в плане ликвидации свалок отстают: сейчас на карте в муниципальном образовании отмечено 65 несанкционированных свалок, из которых ликвидировано только 10. Как сообщили в администрации района, большинство скоплений мусора находятся на землях лесного фонда либо на частной территории, по ним ведется претензионная работа.

Так, еще в мае жители Заокского района обратились с жалобой на крупную несанкционированную свалку строительного и бытового мусора юго-восточнее поселка Ланьшинский. По словам местных жителей, строительный и бытовой мусор систематически сваливают в карьер в сосновом бору недалеко от реки Оки. Но толком свалку так и не ликвидировали: мусор в карьере просто сожгли, причем на месте осталось еще довольно большое количество отходов.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2