Инцидент в диагностическом центре: что будет с нахамившим туляку врачом

Инцидент в диагностическом центре: что будет с нахамившим туляку врачом

В областном минздраве прошла экстренная встреча по поводу видео, которое выложил в интернет туляк

10:03 | 02.11.2017

2017-11-02T10:03:38+03:00

Инцидент в диагностическом центре: что будет с нахамившим туляку врачом

Вчера мы публиковали видеоролик, на котором показан конфликт врача диагностического центра Тулы и посетителя медучреждения.  Сам туляк в соцсети прокомментировал свое видео следующим образом: 

«Мой дедушка очень сильно заболел, у него отек лёгких с двух сторон, у него скачет давление, температура 5 дней 38,3. Нас направили в диагностический центр, чтобы сделать эхо-кардиографию. Записали дедушку на платный приём на 1.11.2017 в 11:30. Очередь перед нами, как оказалось, большая. Душно. Дедушке стало плохо. Предобморочное состояние. Оказали первую помощь». 

Несмотря на это пожилого мужчину, по словам туляка, не принимали. 

Позже родственники больного пожилого человека решили обратиться за помощью к заведующему отделом функциональной диагностики – профессору Мельникову. И в его кабинете, как показано на видео, произошла ссора. 

Этот вопиющий случай разобрали сегодня на экстренном совещании в региональном минздраве. На встрече присутствовали молодые люди -  участники конфликта, министр здравоохранения - Андрей Третьяков, главврач областной больницы -  Александр Симонов.

Андрей Третьяков – министр здравоохранения Тульской области сообщил, что случай с врачом еще разберут на комиссии по этике. Возможно, виной такому поведению медработника стало определённое "выгорание".

 Молодые люди, в свою очередь, сказали, что им принесли извинения и они очень рады тому, что так оперативно - в течение часа - среагировали на их обращение.

Симонов Александр говорит:

«Случай считаем вопиющим и с точки зрения врачебной этики, и с точки зрения человеческих принципов. Естественно, врач будет подвергнут дисциплинарному наказанию. Министр поручил мне заняться пациентом, который сейчас находится в щекинской больнице. Мы его переведём в кардиологию областной больницы и окажем ему высококвалифицированную помощь.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот