Главное

Новости

АО «ТНС энерго Тула» опубликовало рейтинг Управляющих компаний-должников

Компания «ТНС энерго Тула» информирует, что зафиксирован очередной рост дебиторской задолженности за потребленную электрическую энергию со стороны организаций

Новости 11 октября | 16:55
АО «ТНС энерго Тула» опубликовало рейтинг Управляющих компаний-должников

10 октября 2017 года, г. Тула. Компания «ТНС энерго Тула» информирует, что зафиксирован очередной рост дебиторской задолженности за потребленную электрическую энергию со стороны организаций, осуществляющих функции по управлению многоквартирными домами. При этом фактически жители исправно оплачивают коммунальные услуги, не предполагая, что далее закрепленные управляющие компании не перечисляют эти средства в ресурсоснабжающие организации. Гарантирующий поставщик напоминает, что исполнители коммунальных услуг обязаны информировать собственников обо всех расчетах с поставщиками ресурсов. Однако зачастую такая информация до населения не доводится.

В связи с этим, АО «ТНС энерго Тула» составило рейтинг управляющих компаний, имеющих наибольшую задолженность за потребленный ресурс. Теперь бытовые потребители могут ознакомиться с информацией о неплательщиках, не выходя из дома на официальном сайте компании. В рейтинге представлены данные о наличии задолженности управляющих компаний, на основе которых жители могут принять решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с определенной УК и о возможном выборе другой. Важно отметить, что теперь в рейтинге указаны и ИНН организаций. Потребитель может сверить его с номером, указанным в своей квитанции, и идентифицировать исполнителя коммунальных услуг. Такая мера поможет жителям, кредитным организациям и другим фирмам-партнерам выявлять компании с одинаковыми названиями, которые утратили свою платежеспособность.

На 1 сентября текущего года суммарная задолженность управляющих компаний и предприятий ЖКХ Тульской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысила 1,3 млрд рублей. Долг некоторых потребителей достигает нескольких десятков миллионов, а счета, выставленные энергосбытовой компанией, не оплачиваются в течение многих месяцев.  Несмотря на усиленную досудебную и судебную работу в отношении должников, нарушения договорных обязательств по оплате не прекращаются, в то время как задолженность юридических лиц перед поставщиком электроэнергии растет.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, неоплаченные счета могут привести к ограничению подачи электроэнергии управляющим компаниям, в ведении которых находятся общедомовые коммуникации, лифтовое хозяйство и другие важные объекты коммунальной сферы.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".