В тульской администрации рассказали, как надгробия оказались на свалке

В тульской администрации рассказали, как надгробия оказались на свалке

Увидели это чиновники еще 2 недели назад

17:55 | 28.09.2017

2017-09-28T17:55:26+03:00

В тульской администрации рассказали, как надгробия оказались на свалке

Чиновники из тульской администрации рассказали, как надгробные плиты оказались на стихийной свалке в пос. Петровский. Оказалось, что их там выбросил водитель, которому поручили отвезти старые плиты на полигон в Барсуки.

Напомним, жители поселка Петровский в Большой Туле рассказали СМИ, что на стихийной свалке рядом с проселочной дорогой они обнаружили обломки мемориальных плит. На двух из них читаются имена – прапорщика Костюка и старшего лейтенанта Фомина. Рядом лежали строительный мусор и бетонные плиты.

Плиты привезли в Петровский со Спасского кладбища. Там находится могила военных летчиков, погибших в авиакатастрофе 23 октября 1972 года. В небе столкнулись 2 самолета. Тогда погибли 27 человек. В Туле похоронены семеро летчиков.

Евгений Пятисоцков, начальник главного управления администрации города Тулы по Привокзальному территориальному округу, рассказал, что сын одного из летчиков инициировал установку на могиле нового памятника. Для этого был заключен договор с подрядной организацией из Долгопрудного. К подрядчику претензий не было – в этом году был открыт новый мемориал, но водитель организации оказался не столь добросовестным. И плиты до полигона он не довез.

Сейчас администрация вместе с правоохранительными органами проведет проверку и выяснит, кто был за рулем в тот день и кто должен нести ответственность.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo