В аэропорту Домодедово задержаны 14 рейсов

В аэропорту Домодедово задержаны 14 рейсов

Среди тех, кто не мог улететь — туляки

10:49 | 23.09.2017

2017-09-23T10:49:45+03:00

В аэропорту Домодедово задержаны 14 рейсов

Со вчерашнего дня ни один самолет «ВИМ-авиа» не вылетел из Москвы. Об этом говорится на сайте аэропорта. Информацию публикует сайт Первого канала. В аэропорту «Домодедово» отложены 14 рейсов, начиная с симферопольского, который должен был отправиться в 16:50, и заканчивая сегодняшним в Краснодар, запланированным на 10 утра. В этом списке также лайнеры в Петербург, Сочи, Благовещенск, Магадан, а еще международные маршруты в Дубай, Римини, Анталью, Салоники, Льеж и Ереван.

Представители авиакомпании комментариев не дают, с пассажирами на связь не выходят. Все, что есть, это строчка на табло: «Будет информация».

Это не первая массовая задержка вылетов «ВИМ-авиа». Серьезный сбой произошел в конце мая – начале июня. Тогда вовремя не отправились больше полусотни регулярных и 120 чартерных рейсов. Транспортная прокуратура, возбудившая административное дело, установила, что причинами стали, в том числе, технические неисправности самолетов и отсутствие надлежащего количества резервных судов.

По информации источников, знакомых с ситуацией, «ВИМ- Авиа» не погасило задолженность Домодедово, на что руководство аэропорта на прошлой неделе жаловалось Росавиации. По неофициальным данным, долг составляет порядка 540 млн руб. Об этом пишет портал TourDom.ru

По данным региональных СМИ, среди ожидающих — туляки. Но спустя 8 часов после объявленного времени рейса они все-таки смогли улететь в Турцию.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo
banner