Главное

Новости

В Тульской области экс-сотрудницу полиции осудили за подделку доказательств

Женщина сфальсифицировала протоколы допросов свидетелей

Новости 14 сентября | 9:30
В Тульской области экс-сотрудницу полиции осудили за подделку доказательств

В Тульской области вынесли приговор бывшей сотруднице отделения полиции. 26-летнюю женщину признали виновной в фальсификации доказательств.

Установлено, что в 2015 году при расследовании кражи сотрудница полиции подделала материалы уголовного дела. Дознаватель не допросила трех свидетелей и потерпевшего. Вместо этого женщина поставила подписи от имени указанных лиц в фальсифицированных протоколах, внеся в них ложные сведения – показания, которых граждане не давали. В результате уголовное дело о краже было закрыто.

Бывшего дознавателя приговорили к году ограничения свободы. Кроме того, суд на два года лишил женщину права занимать должности в правоохранительных органах и органах госвласти, связанные с осуществлением функций представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта Weacom.ru.



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".