Главное

Новости

В России за хамство в транспорте будут наказывать строже

С каждым годом растет число происшествий

Новости 14 сентября | 9:00
В России за хамство в транспорте будут наказывать строже

Министерство юстиции России приступило к разработке поправок в Кодекс об административных правонарушениях для ужесточения наказания за нарушения на общественном транспорте, пишет «Российская газета».

По информации ведомства, предлагается установить повышенные меры административной ответственности за мелкое хулиганство.

Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание за невыполнение пассажирами воздушного судна законных распоряжений командира. Нарушителю грозят штраф от 2000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

По данным Генеральной прокуратуры России, наиболее проблемная ситуация сложилась в сфере обеспечения безопасности авиаперелетов. С каждым годом растет число авиационных происшествий. В 2013-м выявлено 7,2 тыс. нарушений законов о безопасности на воздушном транспорте, а в 2016 году – уже более 8 тыс. 


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта Urbaniz.ru.



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".