В Большой Туле создали стационарное отделение социальной реабилитации

В Большой Туле создали стационарное отделение социальной реабилитации

Оно появилось на базе кризисного центра помощи женщинам

10:00 | 23.08.2017

2017-08-23T10:00:00+03:00

В Большой Туле создали стационарное отделение социальной реабилитации

Вчера в Большой Туле состоялось открытие стационарного отделения социальной реабилитации женщин и детей. Это первое в регионе своеобразное убежище, временный приют, в котором оказывают комплекс социальных услуг. Среди них – медицинское обследование, психологическая помощь, защита прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.

В зависимости от ситуации здесь рассчитывать на поддержку могут женщины, которые пострадали от жестокого обращения или остались без места жительства. Отделение рассчитано на 42 места: под патронажем одновременно могут находиться 26 взрослых и 16 несовершеннолетних детей.

Стационарное отделение открылось на базе кризисного центра помощи женщинам. В Туле он появился в 2013 году. Именно обращения в службу экстренного реагирования центра и служат отправной точкой для получения помощи. После этого к пациенту сразу прикрепляются специалисты, которые выбирают программу социального сопровождения.  В зависимости от нее срок пребывания в приюте варьируется от дня до полугода. Все услуги оказываются бесплатно и финансируются из бюджета Тульской области, а также добровольными спонсорами.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo