Главное

Новости

Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Однако турагентства не аннулируют путевки, так как нет официальных подтверждений эпидемии

Новости 9 августа | 17:00
Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Россияне начали массово отказываться от запланированных поездок в Турцию из-за сообщений в СМИ о распространении там вируса Коксаки, сообщают «Известия».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что турагентства при этом отказывают россиянам в просьбе отменить тур. А так как официальных подтверждений эпидемии от Роспотребнадзора или Ростуризма не поступало, основания для отказа вполне законны.

Турагентства могут согласиться отменить поездку в Турцию, но тогда придется выплатить штраф, и чем ближе дата отъезда, тем выше будет неустойка. А для тех, кто должен выезжать в ближайшие дни, штраф составит практически 100%.

Ранее в СМИ появилась информация о массовых заболеваниях вирусом среди туристов в Турции. При этом в Роспотребнадзоре и Генконсульстве РФ эту информацию не подтверждают. Однако вчера Роспотребнадзор открыл горячую линию для тех, кто заразился инфекцией, а также направил запрос турецким властям об эпидемиологической обстановке в стране. Но ответ пока не получен.

Роспотребнадзор принимает обращения по адресу: Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция». При обращении необходимо указать период нахождения в Турецкой Республике, дату, когда ухудшилось самочувствие, симптомы заболевания, ФИО и возраст пострадавшего, место отдыха, отель, дату возвращения в Россию, состояние здоровья на момент возвращения, наименование оператора и страховой компании.

Вирус Коксаки — вирусная инфекция, перед которой особенно уязвимы маленькие дети. Передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. К факторам передачи инфекции относятся: вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды. Вирус способен поражать различные органы человека, в связи с чем существуют различные формы заболевания. При появлении первых симптомов заболевания рекомендуется обратиться к врачу. Для профилактики энтеровирусных инфекций необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, соблюдать правила личной гигиены и пить только бутилированную воду.

 


Автор : Первый Тульский. Фото из открытых интернет-источников



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".