
Россияне стали есть меньше сыра из-за снижения его качества, производство сыра при этом растет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на комментарий директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко. По его словам, это миф, что люди не хотят приобретать сыр. Они готовы его покупать, но только качественный. Эксперт считает, что будущее – за теми производителями, которые будут внедрять современные технологии и выводить на рынок новые продукты.
Производство сыра растет. Так, в 2016 году объем выпуск сыра, сырных продуктов и творога в стране вырос на 33 % – до 9,94 млн тонн. Также эксперты отмечают тенденцию к усилению конкуренции на молочном рынке. Предполагается, что мелкие производители через 10 лет могут превратиться в серьезных конкурентов.