В Веневе появились мемориальная доска Б. Н. Абрамову и музей его имени

В Веневе появились мемориальная доска Б. Н. Абрамову и музей его имени
В Веневе появились мемориальная доска Б. Н. Абрамову и музей его имени В Веневе появились мемориальная доска Б. Н. Абрамову и музей его имени В Веневе появились мемориальная доска Б. Н. Абрамову и музей его имени

События приурочены к 120-летию со дня рождения деятеля культуры

1:00 | 01.08.2017

2017-08-01T01:00:00+03:00

30 июля в г. Веневе состоялось торжественное открытие мемориальной доски Б. Н. Абрамову и первого в нашей стране музея его имени, а также прошли ХХI Веневские чтения, с этого года названные Абрамовскими.

Эти события были приурочены к 120-летию со дня рождения Бориса Абрамова – деятеля культуры, мыслителя, духовного ученика художника Н. К. Рериха и философа-гуманиста Е. И. Рерих.

Музей Б. Н. Абрамова появился благодаря совместной деятельности двух общественных организаций – Сибирского рериховского общества (СибРО) и Тульского рериховского исследовательского центра (ТулРИЦ).

В музее представлены фотографии, скан-копии уникальных архивных документов, высококачественные репродукции живописных работ Рериха и Абрамова, личные вещи, старинные книги. Только один день, 30 июля, экспонировались три подлинника – картина Рериха «Гималаи» и два рисунка Абрамова. Также на мероприятии семья Бургасовых из Венева и краевед М. П. Чистякова из Щекино подарили личные вещи Абрамова новому музею.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали представители рериховских объединений, гости из других городов России, местные жители, сотрудники администрации Веневского района.

logo
domreufooternews