Председатель комитета Госдумы по здравоохранению посетил тульский лагерь «Березка»

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению посетил тульский лагерь «Березка»
Председатель комитета Госдумы по здравоохранению посетил тульский лагерь «Березка» Председатель комитета Госдумы по здравоохранению посетил тульский лагерь «Березка» Председатель комитета Госдумы по здравоохранению посетил тульский лагерь «Березка»

Дмитрий Морозов проверил качество медицинского обеспечения лагеря

19:00 | 26.07.2017

2017-07-26T19:00:00+03:00

Сегодня председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Морозов в рамках рабочего визита посетил тульский оздоровительный лагерь «Березка».

Председатель комитета осмотрел пищеблок и медицинский пункт. В последнем лично проверил медицинскую укладку. По нормам в лагере должен круглосуточно находиться медицинский работник. Эти правила в «Березке» соблюдают, также организован прием педиатра. Во время заезда детей работают три врачебные бригады − семь медиков. Вопросов к качеству медицинской помощи в лагере у федерального чиновника не возникло:

«Оценка пять с плюсом. Это я вам совершенно серьезно и ответственно говорю. Пообщались с детишками, людьми, которые здесь работают. И я просто наполнен оптимизмом. Это пример того, как должно быть все сделано».

Лагерь»Березка» принимает детей по общей программе и профильным сменам. Например, сейчас в нем оздоравливаются юные футболисты и борцы. В одну смену здесь одновременно могут разместить 100 человек. Отмечу, что всего в Тульской области работают 8 санаторных лагерей, 16 загородных оздоровительных и 478 лагерей с дневным пребыванием. В этом году летним организованным отдыхом будет охвачено 85 тысяч детей.

logo
domreufooternews