Главное



Новости



регион

Жители Тульской области просят организовывать пункты сдачи ЕГЭ ближе к местам проживания учеников

Чтобы сдать ЕГЭ, некоторые дети вынуждены ехать за десятки километров от своего населенного пункта

Новости 27 июня | 11:30
Жители Тульской области просят организовывать пункты сдачи ЕГЭ ближе к местам проживания учеников

Чтобы сдать ЕГЭ, дети вынуждены ехать за десятки километров от своего населенного пункта. Это часы пути на школьном автобусе.

Можно ли организовывать пункты сдачи госэкзамена поближе к месту проживания?

 С такой просьбой по видеосвязи в Министерство образования региона обратилась жительница одного из поселков Одоевского района.

Специалисты минобразования пояснили заявительнице, что согласно федеральной норме, пункты сдачи ЕГЭ организуются лишь в местах, где есть 15 и выше человек, которые намерены сдавать экзамен.

Для сдачи госэкзамена устанавливаются рамки металлоискателя, видеонаблюдение, организуется подвоз контрольно-измерительных материалов. Так, в этом году в Одоевском районе лишь один выпускник сдавал экзамен по информатике, и его пришлось отправлять в Белев.

Тем не менее, в министерстве пообещали над этим вопросом еще раз подумать, чтобы расстояние от пункта проживания школьников до места сдачи ЕГЭ было минимальным.

Отметим, в этом году основное время сдачи ЕГЭ уже завершено. Сейчас начались резервные дни, в которые сдать единый госэкзамен могут дети, пропустившие его по болезни. Также пересдать экзамен могут те, кто не набрал необходимое минимальное число баллов при сдаче в основной этап.

Для справки:

В этом году в регионе при сдаче ЕГЭ было зафиксировано минимальное число нарушений, меньше, чем в прошлом. Со шпаргалками и телефонами были пойманы всего 7 выпускников, их удалили с экзаменов.


 


Автор : Первый Тульский, фото: из открытых интернет-источников



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".