В Тульской области появился свой памятник живой природы

В Тульской области появился свой памятник живой природы
В Тульской области появился свой памятник живой природы В Тульской области появился свой памятник живой природы В Тульской области появился свой памятник живой природы

Такой статус официально получила 187-летняя сосна обыкновенная

19:00 | 20.06.2017

2017-06-20T19:00:00+03:00

«Дерево-памятник живой природы» - такой статус сегодня присвоили сосне из Богородицка. Дерево растет на территории  дворца-музея графов Бобринских. В рамках Всероссийской программы «Деревья-памятники живой природы» министерство природных ресурсов региона подало заявку на присвоение такого статуса сосне. После этого специалисты из Москвы определили ее возраст. Сосна растет на территории дворца-музея 187 лет. Получается, что ее посадили в 1830 году, когда хозяин дворца Павел Бобринский погиб на дуэли.

Сегодня под сосной появилась памятная табличка, а министерству природных ресурсов Тульской области вручили переходящий символ Всероссийской программы.

Напомним, программа «Деревья-памятники живой природы» работает в России уже 7 лет. За это время жители разных регионов подали заявку на присвоение статуса 620 деревьям. Из них 368 были внесены в реестр старовозрастных и 153 экземплярам присвоен статус деревьев-памятников.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2