Тульское предприятие стремится стать лидером по производству упаковки. РЕПОРТАЖ

Тульское предприятие стремится стать лидером по производству упаковки. РЕПОРТАЖ

Инвестиции составят более 300 млн рублей 

20:40 | 16.06.2017

2017-06-16T20:40:00+03:00

Тульское предприятие стремится стать лидером по производству упаковки. РЕПОРТАЖ

Стать лидером в стране по выпуску упаковки для фармацевтической промышленности – такую цель ставят на тульском предприятии. Инвестиционное соглашение было заключено на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Упаковку из фольги на площадке в поселке Ленинском начали изготавливать еще девять лет назад. Продукцию применяют в пищевом производстве. И в этой отрасли предприятие – на первом месте. Только крышек для йогурта в год выпускают около миллиарда. В планах – занять лидирующую позицию и по выпуску упаковки для фармацевтической продукции, а это – увеличение числа рабочих мест и рост налоговых отчислений.

Семь километров фольги за час – столько проходит по этой линии. Сырье поступает в рулонах. На предприятии из него производят упаковку для молочных продуктов (йогуртов или десертов) и супов быстрого приготовления. Цех ламинирования – первый, отсюда начинается производство. Фольгу готовят к печати.

На обработанную фольгу наносят печать и разрезают на крышки – платинки. Они нужны для сохранения герметичности упаковки и свежести продукта. По их производству компания крупнейшая в стране. На экспорт продукцию поставляют в Беларусь, Узбекистан, Армению, Казахстан, Киргизию, Палестину и африканские страны. Производство пищевой упаковки запустили девять лет назад, три года назад начали изготавливать фармацевтическую. Она уже продается в России, но, чтобы стать лидером и в этой отрасли, нужно соответствовать международному стандарту – иметь дорогостоящее оборудование и специальное помещение. Инвестиции в проект составят более 300 млн рублей. Соглашение между руководством предприятия и правительством Тульской области было заключено на экономическом форуме.

Площадку для нового предприятия уже выбрали – его откроют в поселке Октябрьском под Тулой. Запустить первый этап производства планируют к концу 2018 года, а через год – увеличить объем втрое. Строительство начнется в ближайшее время, а пока на базе действующего завода откроют новый цех. Через две недели сюда завезут оборудование, которое уже сейчас позволит работать по международному стандарту.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo