В Туле у собственника отобрали заброшенный земельный участок

Земля заросла сорняками и не обрабатывалась

02.06.2017

Арбитражный суд Тульской области вынес решение об изъятии земельного участка сельхозназначения у ООО «Янчеров сад».

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям неоднократно проводило проверки в отношении собственника земельного участка сельхозначения площадью 31,2 га, расположенного в Большой Туле. В ходе проверок было установлено, что участок не используется для сельскохозяйственного производства: он покрыт сорняками, по всему участку растет поросль берез, никаких признаков проведения работ по возделывания сельскохозяйственных культур и обработке почвы не наблюдается.

За это ООО Янчеров сад» неоднократно штрафовали, но предписания Россельхознадзора организация не выполняла. Участок не использовался в течение трех лет и более.

Материалы проверок и административных дел были направлены в Министерство экономического развития Тульской области, которое и обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд Тульской области об изъятии земельного участка.

В мае 2017 года арбитражный суд вынес решение об изъятии земельного участка у ООО «Янчеров сад», а также запрете совершать регистрационные действия в отношении данного земельного участка.

Автор: Первый Тульский. Фото с сайта http://static.videocore.tv