В Туле появился «Дом образцового содержания»

В Туле появился «Дом образцового содержания»

Дом является памятником архитектуры

14:15 | 24.05.2017

2017-05-24T14:15:00+03:00

В Туле появился «Дом образцового содержания»

Дом номер 67 по проспекту Ленина в Туле стал "Домом образцового содержания". Сегодня табличку установили на фасаде здания. А вручил ее старшему по дому Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ. Сегодня он вместе с гендиректором Фонда с рабочим визитом - в нашем регионе. 

Дом построен в 1930 году, является памятником архитектуры. Здесь жили знаменитые советские конструкторы Федор Токарев,Михаил Березин. В 2013 году дом один из первых вошёл в муниципальную программу комплексного благоустройства.

Во дворе заасфальтировали территорию, установили игровую и детскую площадку. В доме проведён капитальный ремонт. По программе Народный бюджет во дворе восстанавливают фонтан,который был построен вместе с домом. Но в 90-х он разрушился. Вручая табличку старшему по дому, Сергей Степашин отметил,что всего в стране установлено 80 таких знаков, в основном на домах, которым 10-15 лет. И это первый удостоенный почетного знака дом в Тульской области. 

"Вот что значит содержать дом. Когда жильцы понимают что это их дом. Отсюда и сокращение аварийного жилья. Вы же сделали все, чтобы ваш дом стоял и он еще долго будет стоять. Скоро забьет фонтан исторический",- отметил Сергей Степашин. 

Алексей Дюмин в свою очередь тоже поздравил жителей, старшего по дому и подарил домофон. А также пообещал и дальнейшую помощь активным жителям этой многоэтажки.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo