Главное

Новости

Бывший глава МО Малаховское Заокского района подозревается в махинациях с землей

Следователи возбудили уголовное дело

Новости 19 мая | 17:20
Бывший глава МО Малаховское Заокского района подозревается в махинациях с землей

Следователи СКР по Тульской области по материалам УФСБ возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы МО Малаховское Заокского района. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 2014 года подозреваемый, занимая должность главы МО Малаховское, изготавливал и подписывал постановления «О присвоении адреса» земельным участкам, расположенным на территории Заокского района. Согласно этим постановлениям участки большей площади разделили на несколько новых с присвоением адреса каждому из них. Это дало возможность впоследствии произвести межевание участков меньшей площади, а также их постановку на государственный кадастровый учет. В результате преступных действий главы администрация Заокского района была лишена возможности распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не была разграничена.

В результате муниципальному образованию причинен ущерб, окончательная сумма которого будет установлена в ходе следствия.

Следователи СК России проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта http://o-nedvizhke.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".