Главное

Новости

Как с тулячки в кафе порчу снимали

Жительница Калужской области, представившись целительницей, проводила обряд

Новости 18 мая | 10:15
Как с тулячки в кафе порчу снимали

В марте этого года в одно из тульских кафе пришла 32-летняя жительница Калужской области. Она представилась одной работнице заведения потомственной целительницей, вошла в ее доверие и сообщила, что на ту наложена порча. 

Своими действиями калужанка ввела тулячку в заблуждение, напугала, но пообещала помочь. Прямо в кафе «целительница» стала читать какие-то заклинания, якобы, о снятии порчи. Взамен за свою «помощь» она попросила с тулячки 5 дорогих вещей. Также попросила 4 купюры наибольшего достоинства, якобы, для продолжения обряда.

Тулячка отдала и деньги, и украшения.

Позже выяснилось, что калужанка никакая не целительница, а имя, которым она представилась – вымышленное. Все ее «обряды» оказались мошенничеством, на котором злоумышленница «заработала» 92 тысячи рублей.

Мошенницу нашли, задержали и осудили. Ей назначено наказание – 6 месяцев колонии-поселения. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.


 


Автор : Первый Тульский, фото: из открытых интернет-источников



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".