Ушел из жизни Павел Нечепурнов – тульский меценат и председатель союза ветеранов

Павел Павлович скончался 21 апреля

18:45 | 24.04.2017

2017-04-24T18:45:47+03:00

21 апреля в Германии скончался Павел Павлович Нечепурнов. Он был председателем Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Зареченского района города Тулы.

Церемония прощания пройдет в созданном им Гостевом Доме " Императоръ" в банкетной резиденции "Эрмитаж" по адресу ул. Богучаровская, 2а в четверг 27 апреля в 12.00.

Павел Павлович родился 13 июня 1944 года в с. Кушум Уральской области республики Казахстан. Окончил Военный институт иностранных языков (г. Москва) в 1969 году. В 1962 году был призван в ряды советской Армии. Служил в военной контрразведке (особый отдел КГБ). В 1987 году был демобилизован. За отличную службу награжден многочисленными медалями.

С 1990 года является предпринимателем. Неоднократно принимал участие в выставках в Германии, демонстрируя достижения тульских мастеров. Павел Павлович активно занимался спонсорской деятельностью. При его поддержке издан ряд книг по военной тематике.

Павел Павлович удостоен наград администрации города Тулы, благодарности Губернатора Тульской области.

В 2005 году с целью патриотического воспитания подрастающего поколения рядом со школой №48 в Зареченском районе Тулы на собственные средства открыл Аллею Славы и заложил вместе с ветеранами сквер 60-летия Победы.

В 2012 году на средства П.П. Нечепурнова был открыт бронзовый памятник Александру II. В том же году в кадетском комплексе на средства Нечепурнова был открыт памятник Александру I, основателю Тульского кадетского училища.

В июле 2012 года по инициативе тульских десантников, при поддержке администрации города, на средства П.П. Нечепурнова был открыт памятник легендарному десантнику, родоначальнику ВДВ В.Ф. Маргелову.

В октябре 2012 года общественный комитет празднования 400-летия дома Романовых наградил Павла Павловича орденом «Святой Анны».

На протяжении долгих лет Павел Павлович являлся неизменным спонсором для тульского общества детей-инвалидов «Добродетель».

logo